Wandersafari in Südtirol – vom 08. bis 15.09.2019

Liebe Mitglieder und Freunde des Skiclubs,

Hotel Olympia in Bruneck / Reischach Südtirol Wanderwoche Skiclub Bergheim

unsere Wanderwoche 2018 in Südtirol war wieder ein Supererfolg und wir werden auch im kommenden Jahr – im September 2019 – wieder die Gebiete im schönen Südtirol erwandern. Immer noch haben wir tolle Möglichkeiten, Gebiete zu erwandern, die wir bisher noch nicht gesehen haben – es ist bei Weitem noch nicht ausgeschöpft. Nach einigen Überlegungen und Absprachen haben wir uns für einen erneuten Aufenthalt in Reischach entschieden. Die Lage des Hotels und die Annehmlichkeiten dort haben uns wieder überzeugt. Auch diesmal werden unsere drei erfahrenen Wanderführer aus der Region für unterschiedlich schwierige Wanderstrecken zur Verfügung stehen, so dass auch für Nichtprofis Möglichkeiten bestehen, die wunderschönen Gebiete zu erleben und zu genießen.

Dennoch sollte eine gute Trittsicherheit vorliegen, da wir uns im Hochgebirge befinden. Mit unserem Bus, der uns in der ganzen Woche zur Verfügung steht, fahren wir jeden Morgen in die verschiedenen Wandergebiete: unter anderem werden der Naturpark Sextener- und Pragser Dolomiten – Kronplatz und auch der Rosengarten usw. unsere Ziele sein. Unsere Wanderführer werden uns die Fahrzeit mit interessanten Informationen und Geschichten über Land und Leute verkürzen. Ihr könnt immer selbst entscheiden, welchem Guide ihr euch anschließen möchtet. Diejenigen, die schon mal mitgefahren sind, sind über diese Möglichkeit begeistert. Lasst euch über die vielen schönen Wege führen und die prachtvollen Südtiroler Berge bewundern. Wer sich schon auskennt, kann natürlich auch auf eigene Verantwortung das jeweilige Wandergebiet erkunden, aber in der Gemeinschaft von Gleichgesinnten macht es den größten Spaß. Am Nachmittag treffen sich die Gruppen wieder zu einer kleinen Après-Wanderparty am Bus, um dann bei der Rückfahrt zum Hotel die erlebten Eindrücke auszutauschen und uns mit Spaß und guter Laune nach einem schönen Tag auf einen entspannten Abend einzustimmen. Auch diesmal haben wir einen Tag zur freien Verfügung und können unterschiedliche Freizeitangebote nutzen. Zum Beispiel laden Bruneck oder Brixen mit ihren schönen historischen Innenstädtchen zur Erkundung ein und oder man kann auch das naheliegende Wandergebiet, den Kronplatz besuchen, den man zu Fuß oder mit der Gondel erobern kann. Oben angekommen bietet sich ein einmaliger Rundumblick auf die Dolomiten und in Richtung Zillertaler Alpen. Man kann auch das dortige Museum von Reinhold Messner besichtigen.

Ihr seht, es ist wieder alles bestens organisiert und die Option, so viel zu sehen, ohne sich selbst kümmern zu müssen und sich einfach dem Guide seines Vertrauens anzuschließen, ist eine wunderbare Sache.

Wichtig: Für unsere Wanderwoche ist eine gute Ausrüstung, d. h. feste Wanderschuhe, Rucksack, Stöcke, wetterfeste Bekleidung, usw. erforderlich. Eine gute Kondition und Trittsicherheit ist wichtig.

Abfahrt: Sa. 07.09.2019 um 22:30 Uhr ab Bergheim, Toom-Parkplatz

Rückfahrt: So. 15.09.2019 um ca. 08:30 Uhr ab Hotel

Fahrt im 4* Reisebus ab Bergheim hin und zurück sowie auch vor Ort.

7 Nächte mit Halbpension

Unterbringung im Hotel Olympia in Bruneck/Reischach im Herzen Südtirols mit ortsansässiger Küche und ländlichen Spezialitäten.

Alle Zimmer mit Bad/DU/WC, Tel., TV

Wellnessbereich (Sauna und Whirlpool) incl. Gratisbenutzung des Hallenbades Cron4 in unmittelbarer Nähe mit Badetaschen und Bademantel,

incl. Holiday-Pass mit diversen Angeboten für verbilligte Eintritte und Benutzungen (z. B. Gondel) und zur Gratis-Benutzung von Bus und Zug.

3 Wanderguides an den Wandertagen!

im Doppelzimmer, gestaffelt je nach Teilnehmerzahl

Ab 50 Pers.: 540 €

Ab 45 Pers.: 559 €

Ab 40 Pers.: 583 €

Einzelzimmerzuschlag: 17 € / Tag (Preis bei 9 Einzelzimmern)

Wichtig

Da wir uns im Hochgebirge bewegen, ist eine gute Kondition und Trittsicherheit Voraussetzung.

Nichtmitglieder sind herzlich willkommen, zahlen nur einen Aufschlag von 30 € in der Woche und können sich ab dem 28.02.2019 anmelden!

Fahrtenleitung

Elisabeth Dux

Bei Fragen, Anruf  02274/8298973 (ab 18:00 Uhr) oder 0173-5816826,  E-Mail @

Anmelde Butten

Die Anmeldung ist nur beim Fahrtenleiter möglich!
Dafür auf den obigen Button klicken – das Anmeldeformular wird angezeigt. Mit „Dokument speichern“ oben rechts  im Acrobate Reader öffnen, ausfüllen (Klick auf „Werkzeuge“ ,  Klick auf „ausfüllen und unterschreiben“ ; die Formularfelder nun ausfüllen bzw. überschreiben, mit dem Häkchen oben die gewünschten Felder abhaken, mit  der ESC-Taste den Bearbeitungsmodus beenden), abspeichern und mir zusenden.

Ich freue mich auf eure Anmeldungen!